mariaholmes: (Default)
Внезапно уезжаю через пару часов до четверга. Пост о др подруги и, может быть, ещё о чём-нибудь напишу по приезду. 
Девушки, тогда созваниваетесь без меня.
Напоследок: Влада в интрнеты приди, Влада в интернеты приди!)
Ну всё, всех целую, я побежала))


mariaholmes: (гитара)
Вдогонку к предыдущему посту.
Неразрывно связанные вещи.
Я ревела,когда услышала первый раз и вообще...
Не люблю Radiohead, люблю Korn и эту версию этой песни.
В общем, вот вам дикое счастье, слёзы, мысли и большая душа

mariaholmes: (peter doherty)
Давайте так...У меня всё хорошо. Не то чтобы события какие-то хорошие происходят, просто было много разговоров о хорошем. Ещё, я, кажется, стала смелее. И в мыслях тоже.
mariaholmes: (robbie williams)
"Один раз об дверь, два - об рельс" аминь, и у меня часто случаются приступы гнева на весь мир)


Обидчивый гороскоп via [livejournal.com profile] teh_nomad
mariaholmes: (гитара)
Буду открывать новые горизонты. Два дня назад зависла в Википедии на часа два - читала про электронную музыку. Очень резкое и спонтанное желание... Кажется, было так: лаунж->джаз->эйсид-жаз->эйсид-хаус->транс->дарк-транс. Дальше эйсид-джаза я уже не в чём не разбираюсь, но теперь, кажется, буду) Кроме обожаемых Депешей ничего электронного ещё не слушала (Radiohead не в счёт: я их не люблю), да и то, Депеши больше синти-, чем эйсид-. Да, именно эйсид-хаус и дарк-транс меня больше всего заинтересовали. Не знаю, почему, просто они мне ближе уже по описанию. Но, посмотрим. В любом случае: электронная музыка для меня на сегодняшний день самая неизведанная, и, я надеюсь найти в ней что-нибудь..что-нибудь эдакое))

И воторое: дорогие френды и френдессы, очень сильно нужна ваша помощь! Я практически на краю отчаяния. Как многие уже знают, я очень люблю звуки гитары (особенно акустики) и такой жанр, как гранж меня безумно привлекает. Но ОУЖАС!, я никак не могу найти достойный гранж коллектив.. Это печально и вообще расстраевает. Так вот, дорогие френды, можете мне что-нибудь посоветовать?

Приветствуется:
-Именно гранж, без примесей панк-рока
-Чтобы мягко звучал, минимум рубилова, в общем:)
-Замечательно будет, если вы мне название альбом или песни сразу кините, но можно и просто название группы

Не предлагать:
-Nirvana (не люблю и не воспринимаю)
-Alice In Chains (уже слушала, не совсем то, что нужно)
-Foo Fighters (уже слушала, почти то, что нужно)

Заранее всем лучи благодарности:))

mariaholmes: (чай)
1. "Телефонная Будка" с Колином Фарреллом.
Сюжет прост невероятно: Герой Фаррела, Стью снимает трубку в телефонной будке. Человек на другом конце провода говорит, что застрелит Стю из снайперской винтовки, если он выйдет из будки. Действие в фильме не уходит дальше этой будки, стоящей в центре оживлённой улицы, и разворачиваются в реальном времени. Большая доля детектива, отличная игра Фаррелла, оператарская работа великолепна (не просто, думаю, красиво и интересно несколько часов снимать человека у телефона)) .Смотриттся легко, совершенно не затянут,  А ещё: великолепный финал - идеальный, как мне кажется, для этой истории. Но сплойерить не буду, не бойтесь)
Вообще, фильм о приоритетах и честности. Вторая тема для меня очень животрепещущая, так что смотрела с двойным удовольствием)
Фильм безумно понравился. И Фаррел там курил^^

2. "Искуственный Разум"
Read more... )
mariaholmes: (гитара)
Однозначно она, и тут масса причин. Конечно же пенся сама шикарная, а ещё, её поёт мой обожаемый Уильямс (подумываю даже посвяить ему отдельный пост:)), поёт своим великолепным голосом с хрипотцой и вообще, ах!) 
mariaholmes: (Юбки и бусы)
Ох, кончается лето, ну и что?)
Я ни о чём не грущу, и это лето вообще было одним из лучших!
Было кино, была музыка, были люди.
Люди..Эх, Аня и Юля forever энд "кип келм анд фак лов бритиш бойс":)
И конечно, Владочка и Вика (которая редко тут появляется!) forever!:) Read more... )
mariaholmes: (kate moss)
Посмотрела я наконец-то "Вечное Сияние Чистого Разума". И тоже очень. 
Руки у меня потрясывались ещё минут пятнадцать и мысли были в странном сумбуре. Хорошо, что сразу после просмотра прошла на улицу, а то загнала бы себя и ходила бы с тяжёлой головой весь день.
Очень мощный фильм, он меня сильно задел за живое.  Не буду рассказывать сюжет, да и если захотела бы, не смогла. Там всё так запутанно и наверчено, что нужно просто посмотреть: по-другому не разобраться.

 Джим Керри там играет главную роль. Драмматическую роль. Играет, кстати, прекрасно. Я уже на второй секунде забыла то, что он по большей части комедйный актёр, а это (как и в случае с недавним Лето-актёром) очень облегчает жизнь. Замечательный образ Клементины создала Кейт Уинслет...Единственная притензия к актёрскому составу: Кирстен Данст.. Не переношу её, даже не знаю, почему. Она мне просто неприятна и вообще фу.

Саундтреки меня очень порадовали (я всегда на это внимание обращаю), особенно финальный. Так же, в фильме звучала интересная песня Mr. Blue Sky в исполенении Electric Light Orchestra, которая очень поднмает настроение и вообще хороша:)

Этот фильм завершил тройку картин, которых я очень хотела посмотреть из-за интересного названия: "Достучаться до Небес", "Реквием по Мечте" и, собственно, "Вечное Сияние Чистого Разума". Вся тройка меня очень порадовала... Моя Н (видимо, впечатлённая моими эмоциональными отзывами о каждом из них) очень хочет посмотреть все эти фильмы со мной, но к коллективному просмотру Реквиема я вообще не готова, так что будем смотреть что-нибудь другое.

В планах досмотреть-таки это прекрасное "Криминальное Чтиво", пересмотреть "Реальную Любовь" (просто спонтанное желание), посмотреть The Wall (это про одноимённый альбом группый Pink Floyd) и посмотреть "На Игле" (и даже не спрашивайте меня, почему).
Вот, пока как-то так:)

Как я уже писала, понять этот фильм можно только посмотрев его, так что сплойеров к нему не может быть апроиори.Read more... )
mariaholmes: (гитара)
Очень лёгкие и спокойные песни. Они чудесные... Знаете, я не понимаю стремление людей всё время слушать что-то громкое и динамичное. Мне, например, иногда просто необходимо послушать нечто, подобное нижележащим вещам. Под это можно даже любить..) А ещё, это мой любимый формат ютьюбных видео: живая запись, но записанная в студии (хорошее качество, хорошая съёмка и отсутствие фанатских закадровых визгов). Это прям счастье меломана:) В общем, надеюсь, вам тоже понравится.
Read more... )
mariaholmes: (гитара)
Выберете 10 музыкантов/групп прежде чем войти.
Read more... )
Поучаствуйте тоже, мне очень-очень интересно почитать ваши ответы!:)

mariaholmes: (гитара)
Каждое слово этой! Каждое слово услышать, понять.
Оставить для этой песни место в сердце.
Переслушивать каждый раз, когда чувтва заходят слишком далеко.
Дышать, кажется, легче.
И просто приятно: отсылка в тексте к моим любимым Блоку и Маяковскому.
mariaholmes: (чай)
 Если начать этот пост с малого, то, пожалуй, начну с ZAZ, которая и меня опутала своими коварными французскими сетями. Вообще, я никогда не испытывала большой любви к женскому вокалу и к французскому языку, но это какое-то удивительное исключение. Мне очень нравится её голос, мне очень нравится её произношение, мне ну очень нравится её музыка! В общем, я рада - в плей-листе новички, а это всегда к лучшему:)



Если продолжать этот пост, то вообще, можно обойтись только одним словом, а точнее, фамилией: Теннант!!! И можно было бы на этом остановиться, но я всё-таки попробую внятно изложить эти мои  истеричные неугомонные мысли...

Read more... )


mariaholmes: (Пин ап)
Алларм, моё сознание подвержено активнейшей атаке Пита Доэрти! Я практически не могу слушать ничего, кроме его музыки (и даже Libertines и Babyshambles начала слушать, понравились). Неделю назад ещё Депеши были, а сейчас вообще никак... Пару песен других моих, конечно, могу ещё воспринимать, но количество Доэрти в наушниках становится уже опасным!!! Может, просто переждать надо? У вас было такое?

Из хорошего: я таки посмотрела "Фореста Гампа". Фильм шикарнейший по всем пунктам, но я хочу отметить саундтрки...О, да! Просто волшебные вещи звучали на протяжении всего фильма, и благодаря нему я нашла интересную группу Youngbloods (как с Доэрти отпустит, так сразу поближе познакомлюсь с их творчеством). Ещё посмотрела это пресловутое "Начало", которое уже каждый ребёнок, по-моему, видел...Да, мне однозначно понравилось, я люблю фильмы с "интеллектуальными заморочками". Затянуто, правда, немного в конце, но это не сильно испортило впечатление. Ещё пыталась смотреть "Поймай меня, если сможешь", но вырубилась. Не потому, что скучно, а потому, что просто очень хотелось спать (именно по этой причине я так и не досмотрела "Король говорит").

К дождливому дождю на дождливых улицах уже как-то привыкла, даже не бесит, как многих. Всё такое серое за окном, но и я сама не лучше.  на улице очень приятно, прохладно, и легко дышится.

В планах начать таки смотреть Теннантовского Доктора (ага-ага:)) и дождаться, когда Н выздоровеет, чтобы вытащить ужё её на улицу...Как-то так:)

Пит в роли Пита, шарик в роли моего сознания )
mariaholmes: (Пин ап)
День вчерашний задался, однако, но мне лень и не хочу про это рассказывать. 

Ещё я утонула в музыкальной пучине, и от туда меня никто не может вытащить, так что, сейчас пойду музыку слушать и посуду мыть:)

Я - лентяй со стажем и уже вторую неделю не приношу обществу никакой видимой пользы.

А ещё, я не нашла повод, к которому можно было бы приурочить Это, так что просто вот
Помните: НИКАКОЙ смысловой нагрузки!! Я вас предупреждала:) )
mariaholmes: (мне нравится)
 О, да! Четыре дня одна дома...Музыка в кайф, и пью чай больше, чем обычно. Я не переношу кофе, мне нравится только его запах. 

Мне хорошо, потому что кроме собаки никто не издаёт звуков, которые я не хочу слышать. А если я хочу звуков, о только через динамики, только на весь дом! Хочу, напишу смс кому-нибудь, получу ответ, но не более. Пойду на балкон и буду пить чай, смотреть в окно и дышать утром. Тихо...

И вот так слоняюсь по дому... Почистила компьютер и мысли. 

На четыре дня я живу в своём мире, и, знаете... Ладно, ничего.

mariaholmes: (чай)
И это мой самый любимый момент. Честно, я расплакалась на нём, особенно после фразы "I wanna get better". Снято восхитительно. И саунтрек блестящий блестящий блестящий!!!


Песню плохо слышно, поэтому вот

mariaholmes: (Дита фон Тиз)
 Мне не нравится клип на эту песню, поэтому он тут не появится. Там бокс, кровь, пот и какой-то кроссворд. Кому хочется, сам может посмотреть.
Но сама песня просто шикарна, и я не понимаю, как она проходила мимо меня столько времени (спасибо любимой Н. что показала мне её).
Собственно, вот и песня.

В восторге от фразы "Герой на героине,героиня на героине"!!!
mariaholmes: (туфли)
 

mariaholmes: (джей кей)
 Вчера смотрела "Достучатся до небес" и не плакала. Странно, обычно как-не-знаю-кто реву на всех грустных или просто трогательных фильмах, а тут... Отличный фильм, правда.
Досмотрена документалка про Take That и просмотрено интервью Джея (тот, что солист Jamiroquai), которое гадским образом нельзя встраивать в ЖЖ (пользователь, видите ли, запретил). Но интервью и докуенталка просто шикарны шикарны шикарны! 
Уже третий день прохладно...Дааа! Даже холодно с утра. И с неба всё время моросит. И серое всё. Это я такая меланхоличная, или погода и в правду хорошая?
 А ещё я бездельница и мне даже лень накрасить ногти
Я их напевала вчера целый день, а значит - время им появиться в моём блоге.
 
+++ песня с абсолютным клипом и песня ро марихуанну )

Profile

mariaholmes: (Default)
mariaholmes

March 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526 27282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:05 am
Powered by Dreamwidth Studios